• 手机网站

  • 官方微信

best365足球
中药信息
 
中药资讯

湖南省第四次全国中药资源普查2017年工作启动培训会在长沙召开

时间:2017年11月17日   来源:本站原创   浏览数:

  11月15日,湖南省第四次全国中药资源普查2017年工作启动培训会在长沙召开。省中医药管理局副局长毛泽禾,湖南中医药大学(湖南省中医药研究院)党委书记、省中药资源普查专家委员会常务副主任委员秦裕辉出席会议并讲话。省药品检验研究院院长曾令贵,湖南省中医药研究院计财处处长方普曼,湖南省中医药研究院中药研究所所长、省中药资源普查专家委员会副主任委员张水寒等领导出席会议。湖南省中药资源普查专家委员会成员、20个项目县卫计局分管领导、县级技术依托单位领导、普查队员,共计100余人参会。会议由省中医药管理局规划综合处处长徐火红主持。

  启动会上,徐火红处长宣读了湖南省中药资源普查工作领导小组关于调整领导小组办公室与专家委员会及办公室的文件,张水寒所长宣读了《湖南省中药资源普查实施方案》。领导小组向项目县普查队授予旗帜并下达任务书。第三批普查试点工作项目县代表新晃县做了经验介绍,汝城县代表2017年启动项目县做了表态发言。

  秦裕辉书记指出我省在普查试点工作中取得了较好的成绩,形成了一套行之有效的组织管理办法,我们要在试点工作的经验上继续做到强化技术培训,保障普查质量;加强专家指导,落实专家责任;组织督导考核,加大监控力度;加强普查成果的总结与转化,进一步做好湖南省第四次全国中药资源普查工作。

  毛泽禾局长结合我省前三次中药资源普查试点工作经验后强调,各项目县要充分认识开展中药资源普查工作的重要意义,通过正式普查与试点工作进行有机的整合,全面了解和掌握我省中药资源现状;要建全机构,明确任务,加强指导,确保质量,密切协调,形成合力,用好资金,体现效益,扎实推进中药资源普查试点各项工作;要强化工作责任,加强工作督查,严格工作考核,确保中药资源普查取得实际效果。

  启动会后开展了工作培训,讲解了湖南省中药资源普查内容与工作流程、《第四次全国中药资源普查专项资金管理暂行办法》与县级实施方法经费预算编制要求、县级普查方案的制定、县级普查队所需装备。

  此次全国中药资源普查,湖南省共启动了20个项目县的普查工作。要求项目县尽快成立县级中药资源普查工作领导小组,并于11月30日前完成县级普查队的组建、普查设备的购置,选派技术骨干按省普查办要求参加技术培训班,制定县级实施方案。

    Copyright 2015 湖南省中药原料质量监测best365体育备用网址中心 All Rights Reserved.
    电话:0731-88807174 地址:湖南长沙桐梓坡路岳华路8号
    长沙晟翔信息技术有限公司 设计制作